Здесь откровенья старого блокнота
соратник он, поверенный поэта.
Хранить черновики – его забота,
вместить в себя все рифмы и куплеты,
и басни, и, коль повезёт, сонеты.
Блокнот мой знает творческие муки,
он в шрамах весь, исч;рканный, измятый;
но с трепетом беру его я в руки
и прижимаю с нежностью понятной –
единомышленник, мой друг заклятый.
Пусть наше время вдаль несётся бурно,
по клавишам стучать – что за уменье?
Я по старинке закорючко-рунами
фиксирую полёты вдохновенья –
застынет на бумаге пусть мгновенье.
25.09.21
Свидетельство о публикации №121101305173