Пытаясь хмуриться, смеётся...

Пытаясь хмуриться, смеётся
Сквозь тени облачные солнце,
Ещё зелёные листы,
Бойцы последние живые,
Хоть не жильцы, листы златые
Надели гордо, как венцы.

Ещё им близок мир земной
И чужд заоблачный покой,
И, хоть в осенних днях природы
Зелёный вышел цвет из моды,
Им бы зелёной головой
Соприкоснуться с высотой!

Всё засыпает: небо, воды,
Людские души, дух свободы,
Подобьем павшего листа
Весь мир слабеет от бессилья,
Но просыпается Россия,
Сложна, как Бог, как Бог проста.


13 октября 2021 г.
(14:53-15:21).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.