Наставник цесаревичу
"Наставник считал важным не столько помощь от цесаревича Павла, сколько его обучение – по этому принципу он старался подкладывать подростку максимально разнообразные дела. Ну и… Подросток есть подросток, а тут ещё и с женщиной успел побывать, так что частенько мысли его принимали самое фривольное направление. К такому повороту наставник давно подготовился и его доверенные люди приготовили целую картотеку подходящих женщин в городе. Оставалось только свести их… Именно их, поскольку подростковая влюблённость могла стать большой проблемой. Поэтому каждый день Павлу подкладывали новую женщину… Разумеется, не забывая конечно же – о противозачаточных. Грязно и не слишком достойно? Ага, вот только за всю жизнь наставник насмотрелся на правителей, излишне робких и романтичных по отношению к женщинам – как-то получалось, что толковых управленцев из них уже не выходило… Толковых управленцев из них не выходило… Действительно, статистика показывает, что наибольшего успеха в карьере добиваются либо бабники, либо какие-нибудь импотенты/евнухи, целиком сосредоточившиеся на карьере. Исключения некие есть, разумеется, но в целом это именно так. Впрочем, цинизм наставник тоже прививать не спешил и честно объяснил подопечному причину… — У тебя возраст такой, что половина мыслей рождается не в голове, а в штанах, так что нужно разгружать. — Э-э, — промычал покрасневший подросток, — а не проще ли найти постоянную женщину? — Пока не проще. В ближайшие год-два ты слишком уязвим и женщина может тобой легко манипулировать: поджатые губки, томный взгляд – и вот ты уже даришь поместье её папеньке, повышаешь по службе брата… — А почему так нельзя? — Можно и даже нужно, но пока из тебя вытянут слишком многое за столь малое. Потом уже ты научишься основательно понимать женщин и тобой станет сложнее манипулировать. Поверь это не мой каприз. Но именно так устроены женщины везде и всегда. Так что взрослей и осознавай многие тонкости общения со слабым полом. Но думай о пользе только России!"
Свидетельство о публикации №121101305166
Слабым местом Павла оказался его сын Александр. Но можем ли мы винить Павла в этом, что не усмотрел предателя в собственном сыне? Конечно нет. Разве видите вы, дорогие читатели, в своих детях предателей? Нет, нет и ещё раз нет. В своих детях мы видим самых близких нам людей, на которых мы можем опереться в любую минуту. Так же и Павел.
Александр же, в противоположность Павлу, оказался слабым, недальновидным, не умным, даже подлым человеком. Зная о готовящемся покушении, он поверил заговорщикам на слово. Как мог он не знать, что те убьют Павла? Или он совсем глупый был или он предполагал это и закрыл на это глаза.
И если бы Павел I остался жив, то судьба России и мира сложились бы совершенно по-другому. Это факт.».
P.S. Алексей Свечников
Владимир Орныш-Полонский 20.10.2021 05:25 Заявить о нарушении