В летнюю ночь ко мне под окно подкатывал поезд
Весь в росе, в соловьях, в налипших чешуйках березы.
Гудел, как лохнесское потерянное дитя.
Понимаешь, я вышел из Приозерска до Петяярви.
Мне в вагоны засыпали три часа, как овса,
Мелкой минутной дробью.
Приезжаю на станцию с пустыми руками.
А на перроне оборки гвоздичек, отмашки флажков...
И такое разочарование! До всхлипов.
Понимаешь, я их подвёл?
В меня грузят ещё 4 часа, шлакоблоками, и в Сосновый бор.
Атомщикам так было нужно хоть полчаса,
Хоть десять минут, как переменку.
А я приезжаю - в вагоне шаром покати.
И так каждый раз! Я уже 10 лет на проклятой железке.
И на каждом железном отрезке время идёт под откос.
Неужели я лягу в поместительную поездную могилу
С двумя соловьями, в испарине поздней росы и все?
А я отвечаю: ещё в серёжках берёзы.
Свидетельство о публикации №121101305074