Девочка с кувшинчиком

Девочка, выдумка советских мультипликаторов,
Которая то с дудочкой, но без крынки,
То с кувшинчиком, но без дуды.
Ни туды - ни сюды.
Сядь уже, охолони, поплачь.
Никто никогда не достанет мяч.
Соседский кот, лежавший, как шапка, на антресоли,
Не вышел на пенсию, а перестал дышать.
Есть небольшая разница, понимаешь?
И у мамы уже метастазов в лёгких,
Что твоей земляники под тем кустом.
А потом... Ну а что потом?
Ты не уедешь из своего Усть-Горномашподольска.
Где родился, там, как известно, и спился.
Как комар, пришпиленный ловкой рукой к стене.
Красные точки на потертых обоях
Образуют созвездия, как земляника.
Все равно её всю не съесть, девочка.
Девочка, сломай дуду об колено,
Встань и иди,
Как медведь-шатун по голодному лесу,
Ломая малинник, топча бурьян.
Девочка, дай я тебя обниму - ты ведь не выдумка.


Рецензии