Невесёлое новогоднее
под знаком короны,
А жизнь поменялась, цвета растеряв,
ушла в оборону,
Слилась в облака, утекла в виртуал,
в инетные сети.
Сидят и в экраны тоскливо глядят
родители, дети,
Сидят педагоги, банкиры сидят,
актеры, поэты,
Мечтая, чтоб сгинула эта напасть,
исчезла с планеты,
Наполнились праздничной публикой вновь
концертные залы,
Вернулось движенье, кипящая жизнь
в аэровокзалы.
Хотят наконец-то наряды достать,
собрать чемоданы,
Отправиться в отпуск моря покорять
и дальние страны.
Собраться за шумным накрытым столом
с родными, друзьями,
Им руки пожать, от души их обнять,
потрогать руками,
Сорвав наконец-то с лица, отшвырнуть
постылую маску,
Забыть пандемию, как сон, как кошмар,
как страшную сказку.
Январь 2021
Свидетельство о публикации №121101305024