Воры

Раньше было время,
Раньше были споры.
Но однажды племя
Объявило: «Воры!»
Нас с тобой поймали,
Меткой заклеймили.
Позже мы сбежали,
Только не забыли,
Как сидели вместе,
Как бежали с горя
В тихом, злом протесте.
Нет теперь покоя!
Нам осталось время,
Нам остались споры,
Нам осталось бремя.
Мы с тобой как воры.
Никакого толка!
Хуже не придумать,
Хоть и будешь долго
Ты о прошлом думать,
Как сидели вместе,
Как бежали с горя
В тихом, злом протесте.
Нет теперь покоя!
Только все напрасно –
Поросло быльем.
Это все ужасно…
Так давай нальем!
И оставим споры,
И оставим время.
Мы с тобой не воры,
Пусть и помнит племя,
Как сидели вместе,
Как бежали с горя
В тихом, злом протесте…
А теперь ждет воля!

Темы: воровство, воспоминания, дружба, время, свобода, прошлое, ложное обвинение, побег. Мотив и слова полностью мои.


Рецензии