Маяковский встал бы из гроба...
Чрез век не сломлен бюрократизм,
Возрастая по коэффициенту,
Сломив превосходством людской морализм,
Восхваляя бумажицу эту...
Черный квадрат из стальных паутин
На белом листе красуется.
Это уже не Малевича сын!
Он свободой всему именуется!
Я достаю из широких штанин
Дубликатом бесценной свободы
Черный квадрат из стальных паутин,
Коронованный qr кодом!
Брезгливо людей озирая во след,
Жандарм по площади движется.
У столпившихся в очереди в буфет
Он не спросит пурпурную книжицу.
Лишь с угрозой у входа спугнет старика
И даму с ребенком растравит:
"Вход в буфет без квадрата не светит пока,
За углом вам вакцину поставят".
Смело иду вдоль прилавков витрин
С достоинством qr кода.
"Завидуйте", люди, я - гражданин
"Вакцинированного народа"!
Свидетельство о публикации №121101304966