Жизненный путь

Итак, случился миг рождения
Потом беспечность детских лет
Уходит детство и с волнением
Встречаем юности рассвет
За горизонт хотим взглянуть
Хотим узнать свой в жизни путь
Судьбы увидеть верный знак
Итак…

Быть может разные науки
Раскроют мир, укажут путь
Всерьёз, а вовсе не от скуки
Мы у науки ищем суть
Хотим открыть судьбы секрет
Но знания есть – секрета нет
Наверно что-то здесь не так
Итак…

Тогда неведомые боги
Быть может нам укажут путь
А их ведомые дороги
Нас приведут куда-нибудь
Но от религий и богов
Я не услышал главных слов
И не увидел нужный знак
Итак…

У мудрецов совета ищем
Там много мыслей, много слов
Союз ума с духовной пищей…
Среди учений и основ
Своей судьбы мы ищем след
Советы есть – ответа нет
Не видно истины никак
Итак…

Итак, пора сказать итоги:
Мы ввысь рвались, туда где боги
Стремились вдаль, туда где знания
Чтоб осознать свое призвание
Мы погружались вглубь, где суть_
Всё это - есть наш главный путь
Вдали, вглуби, под небесами
Свою судьбу творим мы сами
Там оставляем след и знак
Вот так.


Рецензии