Играет щенок
Играет щенок двор-терьера.
Кудлатой своей головой
Бросается в кучи - из сквера
Летят и летят…Ветерок
Подхватит, покружит, и бросит.
Кудлатый поймает листок,
И в кучи, как письма, разносит.
А, как надоест - разнесёт
Своей головою все кучи,
Заливисто лая, чихнёт…
И ляжет на солнечный лучик…
Прищурясь, пройдёт по двору
Весёлым мальчишеским взглядом…
Со школы он ждёт детвору,
И друга-товарища – рядом,
С которым и в дождик теплей.
И даже берёт на колени…
Послышится крик журавлей,
Увидит скользящие тени –
Залает, помчится, сломя
Головушку в кудрях…и сядет.
Растаяли тени в корнях
Огромного клёна в подсаде…
13.10.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121101304890