Призрак

Российские подъезды тьмы,
Там света нет с того уж века,
Темно, а иногда увидишь сны -
Увидит их и мозг у человека.

Там лишь хабарики и в банках
Лежат, по тихому, как им угодно,
Но, иногда в оконных рамах -
Огонь есть - призраку радолье:

В подъездах темных бродит -
К огню и рукотворным спичкам.
Тот свет его надеждой тянет -
Ты берегись, живущий человеком...

12.10.


Рецензии