Она танцевала...

Она танцевала... а Он удивлялся...
Движениям, темпу, вращеньям Её... 
Он музыку танца услышать старался, 
Но нет: Он сейчас слышал осень — и всё.  

Шуршание листьев, скрип веток, шум ветра, 
Подъездной двери, словно выстрел, хлопок... 
Она в своём мире сейчас была где-то...
Куда Он попасть почему-то не смог. 

Он вздрогнул от мысли: «Как так получилось, 
Что я перестал понимать вдруг Её?!
Единственную, что ночами мне снилась... 
Я должен не медля вернуть это всё!» 

Она танцевала... каноны нарушив... 
И вдруг на скамью опустилась без сил... 
Ей так захотелось обнять Его душу... 
И чтоб Он на танец Её пригласил!..
                             


Рецензии