В гостях у кроликов

В огороде, за пригорком,
Где морковка и редис,
Чуть шагнете, будет норка,
По наклонной прямо вниз.
Там ,скажу вам по секрету,
И поверьте мне, друзья,
Проживает в норке этой
Серых кроликов семья.
Я зашел к ним как-то в гости.
Там с крольчатами играл,
И не в шахматы, не в кости,
А в примерку одеял!
Я улегся как в кровати,
Как подушечка на вате,
Мягкий , просто чистый шелк
Теплый кроликовый бок.
А крольчата одеялом навалились на меня.
Так тепло и тихо стало!
Я проспал четыре дня.
Солнце пробивалось в норку.
Ах! Как сладко мне спалось!
Снов таких, скажу вам с толком
Видеть вам не довелось!
Кролик мягкая подушка,
Тихо-тихо так лежал.
Щекотал немного ушком
Тот, один из одеял.
Так уютно и не душно
Я у кроликов поспал.
-Ну, так что сегодня снилось?
Папа утром мне сказал.
2021 год


Рецензии