Бланес

На свете нет уютней места
Чем город Бланес в Коста Брава.
В тени полуденной сиесты
МанИт бокалом пенным кава.
Томит прекрасный дух паэльи
В таверне древней и винтажной.
Прекрасный стиль архитектуры
В его душе малоэтажной.
И мириадом свежих брызг
Бодрит Готический Фонтан,
И словно призрак старины
Чарует замок Сан-Хуан!
Видения, как сон живой,
Реальностью туманной пОлны;
У стен базилики романской
Сознание качают волны!
Канабис, купленный вчера,
В торговой лавке у Луцины,
Раскроет тайны. Видишь ты:
Идут монахи-капуцины;
И Каталонии, виконты,
Изящной поступью Кабрера,
Спешат делами возвеличить
Жироны достославной, эру!
И вечер...
Ты уж снова здесь
И снова двадцать первый век.
О как уютен Бланес, боже...
И ты в нём, русский человек.


Испания
Каталония
Провинция Жирона
Побережье Коста Брава
Город Бланес
2006 год сентябрь месяц

Кава - игристое вино
Виконты Кабрера - могущественный каталонский род
Монахи капуцины - основали в 1583 году монастырь на месте нынешнего Бланеса
Готический Фонтан - построен в начале XV  века, брызг сейчас нет, но раньше видимо были
Замок Сан-Хуан - стоит на горе Середина XIII века
Романская Базилика Святой Барбары (развалины) - XII век


Рецензии
Очень стильно, как и вся Каталония. Замечательное стихотворение, больших Вам творческих удач!

Кепежинскас Павел   13.10.2021 20:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрый отзыв.

Константин Солохин   14.10.2021 01:01   Заявить о нарушении