Лесные краски

Нарисован светом
Лес на свете этом.
Темные стволы
В ауре смолы.
Робкие лишайники
Прячутся в тенях.
И листва нечаянно
Точно вся в огнях.
Блики переливчаты,
Кроны в вышине.
Птичий свист заливисто
Подпевает мне.
Мы с котом вдвоем
В чащу забредем.
По теням шагаем мы
И по светлым плешам.
Первооткрыватели
Разных здешних леших.
Но они пугаются,
Нам не открываются.
И в лесной тени
Просто не видны.
Осторожно котик мой
Глядит по сторонам.
Нет! Совсем не хочется
Заблудиться нам!
Хочется наполниться
Красками лесными,
Чтобы света этого
Хватило до весны нам!
2021 год


Рецензии