Косматая, лохматая...

               
Огромные елки, ветвистые,
Не жмутся к реке, - в стороне,
Целые заросли устроили,
Величавые, но - почему-то в пыли!

Вечно-зеленая елка,
Косматая, лохматая – почему?
Почему – неумытые, ведь огромные,
А, пауков пригласили – пожить, к чему?

В зарослях, их – не травинки,
Порядок – чиста земля!
Как это, так попросили –
Расселись- мух половить?

Разлапистые – ух, такие!
Ветки раскидали – ловить?
Старые – вдруг столетние?
Стыдно, так царствовать …- (украшений то, нет)!

Крылья пора бы, почистить!
Хохлатая елка, очнись!
Не Рождество – на дворе – лето!
Хорош будет праздник, зимой!

Будешь нарядной, ты елка,
И соседки, друзья...
Иней, снег, даже льдинки-снежинки,
Засверкают, на ветках – вот тогда, чудеса!

А пока, шишки кидай,
И приглашай – птиц, белок!
Не слыхано, елке быть – неряхой!
Ветер, дождь – начинай, и старик Елкич, пожаловал...

Лесовик Морозко – добр – идет на помощь!
А рюкзак огромный, на спине с задором…
Что он приготовил?  Великий Устюг так, далек…
Сколько раз поспит - под колодой -  он…

А сейчас, детины – подойдут к родной…
Не поднимут – точно!  Лето – не за горой!
Сам поди, как елка – быстро упадет!
В ельнике – не пейте – не уйти домой!

++++++++++++++++++++++++++


Рецензии
Запах новогодней ёлки, Наталья! Уже не за горами и Дед знаменитый из Устюга! А пока, ещё в осени все. Тепла и радости!
С теплом

Агния Андреева   13.10.2021 21:31     Заявить о нарушении