Котик утром разбудил

Кот наш хвалится добытой
Живой мышкой, не убитой!
С ней затеял он игру.
В темноте я не пойму:

Убежала? Нет, поймал!
Два часа он так играл.
Серый кот, и серый мышь
Нарушали утром тишь...

То отпустит, то догонит...
То придушит, то куснёт....
Два часа нам спать не дал...
А мыша в конце сожрал!

Закусил двумя кусками вымени говяжьего.
И улегся посредь кухни - обходите важного!!

Спать хозяева хотели,
Мышь отнять же не сумели:
Кот шипел, махался лапой
И чуток не поцарапал!

Мы котейку похвалили
Хоть не выспались с утра
И решили: двери в спальню
Запираем от кота!


Рецензии