мама редакция
ветки хвои.
Тихо в доме,
Запах
Пыли.
Ощущение такое, что тебя,
как вещь,
забыли...
Дым из ладанки по стенам,
В складках
старый серый плед,..
На продавленной постели,
Шрамом
Жизнь последних лет...
Гвоздь в стене
и полотенце,
Пятна сажи, рукомойник...
С фотографии комода
Смотрит скорбно дед покойник...
И не важно, как одета ты -
Стыд усопшую не будит...
Смерть, ведя свою вендетту,
всё равно
Своё, добудет...
Изразцовые панели
по бокам старинной печки,
Скрип дверей,
Вдоль окон щели,
Жёлтый воск зажжённой свечки...
В раз последний всем простилась!
Вниз, кипуче-горяча,
Совесть каплей покатилась,
С век на ямочку плеча...
-------------------
Уходила мама
в поле...
улыбалась в небеса...
Целовала в лоб,
И хвоей
Пахли
МАМИНЫ ГЛАЗА...
Свидетельство о публикации №121101300440