Застыла тенью...

Застыла тенью, средь немых вопросов,
Усталая, давнишняя печаль,
Всё шлёт мне свои томные запросы,
Ответы туго закрутив в спираль.

Уже не важно, что даны ответы,
Заботы новые своим покрыли полотном,
Не актуальны уже прежние советы,
Волнует лишь: - Что станется потом?

А у "потом", как в острой группе риска,
Всё сокращается времени резерв
И у печали всё короче главы списка,
Они останутся тенями, не прозрев.

И пусть немало не отвеченных вопросов,
Стоит над нами, как придорожные столбы,
Порой ответы достаются нам непросто
И к нам приходят с поворотами судьбы.


Рецензии