Механика хождения по воде

Я хожу по воде.
Не оставляя следов
Нигде.

Я хочу охладить ступни.
Только не говори,
Ни-ни.

Да нет, я не утону.
Могу наступить
На Луну!..

Научиться так не легко.
Поиграй мне на гуслях,
Садко.

Поиграй, милый мне,
Поиграй! Только...
Не убивай.

Я не ведьма, не злой дух.
Ну, не будь так к мольбам
Глух.

Я хожу по воде, да
Во избежании
Ада.

Ведь механика такова,
Что надо взлететь
Сперва.

А потом скользить по волнам,
Деля наш мир
Пополам.

На твою половину. Мою...
Как ты там поживаешь,
В Раю?

Я пока на Земле, да.
А кругом лишь одна
Вода...


Рецензии
Здесь линк на аудиоверсию этого стихотворения. Мне нравится подбирать визуальный ряд и музыку к тому или иному стихотворению. Мне кажется, что оно тогда делается трехмерным и объемным!

http://www.instagram.com/p/CU7B2JlI_bc/

Татьяна Александровна Титова   04.02.2022 18:50     Заявить о нарушении