Любовь и жизнь

Любовь - когда ты мне поможешь?
Когда меня от бурь убережёшь?..
Я думаю, что ты меня оставишь,
И от меня сейчас ты просто устаёшь!

Любовь - хочу о ней рассказать и славить!
Какой должна быть и какой хочу её я видеть,
Хочу остаться - весной и летом, и в метель,
Во все четыре времени года - не канитель!

Любовь - усыпана цветами роз и есть сирень!
А осенью идти по парку только вместе с ней,
Листвой опавшей пошуршать в аллее и  теперь,
Зимой быть рядом не болеть и топить печь!..

Любовь - романтика и жизнь полна идей!..
Ты, как в лесу, но не боишься ты как зверь,
Но твоя нежность всё относится и к ней,
Ведь ты и брат, и друг, и муж такой, поверь!

Любовь - творящая всё сила, она красива!
Но и как истинная любовь скромна, стыдлива,
Хотя любви нельзя добиться любой силой...
Нельзя её не выпросить , не вымолить!..

Любовь нужна, но чувства сложно выразить,
Слова с трудом даются и не просто высказать,
По жизни друг друга держать не отпускать,
Самим собою оставаться и никого не слушать!

(Ю.И.И. - 13.10.91 г)


Рецензии
Игорь,замечательно выразил свои искренние думы о любви!
Удачи тебе и вдохновения!
Здоровья и хорошего настроения!
С теплом и улыбкой,

Татьяна Крулевская   19.10.2021 15:15     Заявить о нарушении
Добрый день,Татьяна!Спасибо зв рецензию!Рад,что ты зашла и не сочла за труд! О любви конечно многое и многими сказано,но ведь это мои слова, и моё личное мнение,чем собственно, и ценно для меня!Доброго тебе времени года!До Нового 2022 года остаётся 73 дня...Всего хорошего! Удачи!

Игорь Юзипович   19.10.2021 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.