Похороны шутки

Хоронили шутку в поле.
пять друзей и все были повесы.
жалко было Шутку,грустно
в тоже время интересно.
первым шло негодование
и мурчало и ворчало.
Отчего же, Отчего же ,
Отчего её сначала?
Мы же в общем-то немного
И на шутку то похожи?
Вторым шло пренебрежение
И не спешно говорило:
"Ну возьмем, ну похороним,
Что тогда, в чем братцы сила? "
Третьим саркофаг держала
Радость... И улыбку жала.
Радость громко говорила:
"Братцы, братцы
Ведь в перерожденьи сила"
В мантии несем конфетной
Нашу доблестную шутку,
Может быть ей будет лучше,
Там, и в этом вся и шутка?
А четвертым, чуть поодаль
Старший брат пренебреженья
Шел сарказм, он ухмыльнувшись
Говорил всем откровения:
Давеча она созналась
Что сама, сама хотела
Вот, исполнилось желание,
Благо- это тоже дело!
А последним поспешая
В след надгробие неслась
Проклинала но бежала,
Ее тетка имя- злость.
Да когда она успела?
Да когда же черт возьми!
Я к ней в гости прилетала,
А ее земля возьми.
Эх какая незадача...
В след надгробию неслось,
Так кряхтела но бежала,
Тетка под названьем злость.
Вот до места до шагали...
Опустили... И копали..
Только крышку поднесли
Она встала, да возьми
И начни всем говорить
Что да как, кого любить.
" Я мол, только по шутила
И заснула среди силы,
А вы други уже в гроб,
Эх какой пошел народ".
И с тех пор
Бывает шутка- злой,
С пренебреженьем жутким,
Радостной,
С сарказмом в связке,
И с негодованьем ...
Вот такая сказка.


Рецензии