Небо полжалуй голубое

Небо пожалуй голубое,
Кудрявые облака плывут.
Есть состояние покоя,
Чего же оно преподнесёт.

Погода скоро поменяет,
свои те самые полюса.
Пока что видимо прельщает,
Осенняя сейчас пора.

Пока что кружатся и листья,
Преобладает жёлтый цвет.
И ни к чему совсем ненастья,
Ведь дорог очень белый свет.

Некое присутствует уныние,
Гуляет всюду ветерок.
Но не исчезло очарование,
С утра гуляет холодок.

Природа мантию сменила,
Образ наверное не тот.
Другою ненароком стала,
Один ковёр земной цветёт.

Сколько листвы уже опало,
Предугадать совсем нельзя.
Было когда-то ведь начало,
Теперь иная сторона.

Сменились всё-таки видения,
Черты другие октября.
Краски столь яркие такие,
Как и наверное вчера.

Солнце однако озаряет,
Сей небосвод и горизонт.
Свой путь пожалуй продолжает,
Присутствует Вселенной круговорот.

Присутствует круговорот в природе,
Меняются сами времена.
Приемлет видимо погода,
Всюду осенняя пора.

Ну а своё предназначение,
Нынче повсюду наяву.
Столь удивительные явления,
Вновь происходят в сем миру.

Бывает всё-таки ненастье,
То снег, то слякоть иногда.
Да и дожди в окно стучаться,
Как и в былые времена.

Бывает солнышко сияет,
И по особенному светло.
Мир новые краски обретает,
Очарование своё.

Такие дивные сплетения,
Покоя вовсе не дают.
Ну а небесные знамения,
Нечто прекрасное несут.

И с каждым разом пребывает,
Сия осенняя пора.
Иной раз даже впечатляет,
Иной раз сводит и с ума.


Рецензии