Меня научили, что земля круглая

Меня научили, что земля круглая,
Шагай хоть сколько – она не кончится,
Солнце светит, кожа смуглая,
И делай всё, что душе захочется!
А не получится – ерунда, бывает,
Главное – дом, дерево, дети,
И если по морю мечта уплывает,
Она не исчезнет на круглой планете.

Но оказалось, что земля плоская,
Чувствуешь вдруг приближение края,
Он пахнет струганными досками
И пустотой, а не яблочным раем…
И так захочется остановиться!
Но еще ни у кого не получилось…
Ну, дайте тогда еще раз влюбиться,
В омут любовный нырять приходилось!

Пусть молодая безумная сила
К краю земному меня провожает.
Земля, сколь могла, меня поносила.
Любовь ей не в тягость, она не мешает…


Рецензии