Каламбур

"Ни кто не забыт,ни что не забыто"
Всем роздано то, что потом добыто,
Сварливым - корыто, другим щит и меч.
Меч для того, чтобы правду беречь.

Щит, чтоб себя и семью защитить,
Другому же скрыться- улиткою быть.
Выбор большой пред тобою лежит.
"Слава дурная по дорожке бежит".

А всё, что доброе, что хорошо,
В коробочку личную ляжет на дно.
Крутит воронкой в мозгу каламбур,
Сверлит мозги, как сломанный бур.


           *    *   *


Рецензии