Покров...

***
Осень, октябрь.С давних веков,
Празднуют люди в России  Покров,
Многих Святая спасла от беды,
Снявши священный покров с головы!
***
Много названий Покров получил,
Много добра этот день сотворил,
Ну а  в России ещё, и  давно,
Свадебник, все называют его,
***
Осень, октябрь убрали поля,
Хлебом заполнены все закрома,
Время свободного больше у всех,
Время для свадебных, сладких утех!
***
Так Богоматерь покровом своим,
Счастья желает влюблённым двоим,
Ну а девИца, став мужней женой,
Только с покрытой идёт головой!
***
Осень, октябрь.С давних веков,
Празднуют люди в России  Покров,
Мать Богородица божьей рукой,
Всех нас священным Покровом укрой!
***
))иллюстрация взята из интернета...


Рецензии