Синицы на аллеях в октябре

          ***
Синицы на аллеях в октябре,
Рябины гроздья красные над ними.
Палитрой красок взгляд свой обогрел,
На крыльях ветер ввысь меня поднимет.

Озябших воробьёв и голубей
Кормлю с руки в полудень хлебом белым.
Так чувствую, что я не загрубел,
И жизнь вокруг меня не загрубела.

Пусть закружится ворохом листва
Спиралью в небо в час свой календарный.
И тот, кто календарь свой долистал,
Успеет улыбнуться благодарно.

Остынут реки, воздух на нуле,
Но кровь течёт горячая по жилам.
Синицы в октябре среди аллей,
Листва спиралью в небе закружила.

12.10.2021-13.10.2021


Рецензии