Дубна

Как девушки на танцах
Стоят рядком березы,
На них великий Ленин
Взирает с высоты.

У ног его гранитных
Труд многих поколений
Сливаясь, воплощает
Заветные мечты.

Могучих рек потоки
Смыкает воедино
Страны великой гордость -
- Проложен водный путь.

Союз Москвы и Волги
На благо людям служит
Поток огромной силы,
Волны и камня дружба.

Смирив воды теченье,
Могучей силой знаний
И результат расчета
Гранитом закрепив,

Великие ученые
Продолжили познанье,
Частиц потоком атом
На части раздробив.

Поставив знаний силу
На службу людям - миру,
Покрыли яркой славой
Свой град прекрасный - Дубну.

Алексей Дровников
12.10.2020


Рецензии