Я увидала
струится тысячей цветных лучей
сквозь сосны
на тонкий лёд,
лесную реку или озеро,
Всё тихо, так тихо…
Слышно как туман,
Чуть подымаясь, тает
Солнце в себе
и превращает его
В сиянье мёда золотого над водой.
Ещё зелёная листва, а воздух синь и фиолетов…
Портрет насквозь пронзил меня –
В нём сразу всё – зима и лето,
Всё обещанье, всех времен,
Безвременья и вечной жизни,
Во мне теперь он поселён,
В меня проник твоею мыслью.
https://www.youtube.com/watch?v=nvkVakdV4z8
Я хотела узнать про земную любовь,
Я узнала её, её муку и сладость,
Её счастье и боль,
Миг рождения вновь,
Её жизнь, её музыку,
Вечную радость –
Обещает,
Невечную радость даря,
Всё же будит о вечности,
Животворя. Удивительно.
Так удивительно это –
Миг сотворчества двух
Как одно в миге этом.
Здесь,
где мы разделены
на я-я – это соединенье
пронзительно,
так пронзительно плавится в мы,
в то, которым стирается время.
Свидетельство о публикации №121101303422