Не обессудь...

-Не обессудь!- бравады фраза,

Неоднозначна её суть:

Не разглядела в ней я сразу

Возможность вглубь тебя взглянуть...

 
-Не обессудь, бывает хуже,

Суди, как судят подлецов.

Я был тебе неверным мужем,-

Сказал и навсегда ушёл.


Обескураженная фразой

Пыталась я её принять,

А на столе стояла ваза,

С цветком успевшим подзавять.


И по стеклу оконной рамы

Нещадно барабанил дождь,

А на душе играла гаммы,

На скрипке боли твоя ложь.


Мне снился замок за стеною,

Глухою, как твоя душа,

И ты счастливый, но с другою,

Я ж за забором, неспеша,


Из пересудов строю город

На пепелище, средь бичей,

А на плече понурый ворон

Толмут читает злых речей:


-Суди, суди!- кричит носатый

И машет выцветшим крылом

Судьбы моей палач крылатый,

Незванно в мой влетевший дом.


-Ужель судить меня ты будешь?-

Ты удивляешься, крича.

-На пепелище наших судеб

Мне ни к лицу рубить с плеча.


Не мне судить, судьба рассудит,

И всех расставит по местам,

Но в ледоход, что льдины рубит,

Руки тебе я не подам.



-Не обессудь! - бравады фраза,

Неоднозначна её суть:

Не разглядела в ней я сразу

Возможность вглубь себя взглянуть...

 


Рецензии