Не убирайте, дворники, листву

Не убирайте,дворники,листву!
Не убирайте,я вас умоляю.
Кому,скажите мне,она мешает?
Тут до сих пор никак я не пойму...

Ну ладно в центре, в городе большом.
А в парках то зачем иль на задворках?
Сгребают её дворники так ловко,
И это совершенно не смешно.

Назначено ей землю укрывать
От холода,от стужи и от ветра.
Чтобы листвой земля была согрета!
Зачем её,скажите,убирать?

Хотя б с газонов,пусть себе лежит.
Она ведь никому там не мешает.
Ей хочется,я думаю,пожить,
Только об этом вряд ли кто-то знает...

Но если камни живы,говорят,
Листва тогда тем более,живая!
И плачет она видно,умирая,
Что на земле лежать ей не велят.

Не убирайте,дворники,листву!
Не убирайте ну хотя б с газонов.
Ведь так красивы листья жёлтых клёнов!
Пускай они немного поживут.

фото из интернета


Рецензии
Просто сказочное описание.

Сергей Лутков   14.10.2021 10:58     Заявить о нарушении
Это боль,Сергей,мне листву очень жаль,что её с газонов сгребают,вместо того,чтобы она землю укрывала от холода.С теплом!

Нина Травникова   14.10.2021 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.