Хвораю
Стол, бутылка коньяка.
На окне из тюля шторка.
Кто за шторкой? Это – я.
Разглядели? Нет?
Я скрытный.
У меня с утра мигрень.
Подоконничек гранитный,
А за шторкой тонкой тень.
Сам себе скажу: «Хвораю»,
Трону холку кобелька,
В шашки сам с собой сыграю,
Рюмку выпью коньяка.
Огорчу сегодня Раю
(С ней играем в чехарду).
Позвонит мне,
Я: «Хвораю,
Поиграться не приду».
А она: «С другим придётся…»
«Не обижусь», - ей скажу.
У двери кобель скребётся,
Плачет: «Нету терпежу».
Скрытный я, моя каморка
Прибрана, подметена.
На одном окошке шторка,
А второго нет окна.
Вот сижу один, хворая,
С коньячком недорогим.
Из знакомых – только Рая,
Но придётся ей с другим…
Осень, улица сырая,
Серых кустиков ряды.
Говорила как-то Рая:
«Не могу без чехарды».
Треск трамвайного вагона,
Шторка, куртка на гвозде.
Напрудил кобель, едрёна…
Тряпка половая где?
Свидетельство о публикации №121101303302
Марченкова 13.10.2021 12:02 Заявить о нарушении
Как-нибудь выздоравливайте, а потом и я оклемаюсь.
Владимир Штеле 13.10.2021 13:32 Заявить о нарушении