ока обмелела

Ока обмелела,
Не чистят Оку,
И пароходам путь заказан.
*



Над Окой туман,
Смазал берега,
Будто облако пало в долину.
 

*






*



Георгины срезаны,
Померк цветник.
Лишь розы заиграли в одиночку.
*



Гортензия белейшая,
Что снег Килиманджаро,
Порозовела вдруг нежданно.
*





Арык прохладу навевает,
Питает хлопок, рапс, маис.                Зовет омыть ладони. 


Рецензии