Гончар
сделать для души,
чтоб стала
жизнь красна,
чтоб сделать
правильный сосуд
для доброго вина:
на круг гончарный
положив
охапку глины враз –
крутя бесформенный
массив,
кувшин создать за час!
Его бы в печку поместил
и начал обжигать,
потом поставил
за окно –
на солнце отдыхать.
Из охлаждённых погребов,
из бочки, где вино –
налил бы доверху кувшин
и выпил из него!
И в те б мгновения
душа
поднялась до небес:
чтоб в теле, празднично звеня,
сияла мощью месс!
2016г.
Свидетельство о публикации №121101303200