Простыл
Холодно, минус пять.
Волосы гладит снег.
Портится человек.
Где-то после шести
Слышу твое: "Прости,
Буду не раньше двух.
Надо. ДР подруг"
Пусто внутри, темно.
Кто-то открыл окно.
Зависть берет тотчас-
Жарко ему сейчас.
Сумрачно над столом.
Сердится старый дом.
Лишь абажурный свет
Теплится много лет.
Странная акварель -
Лужи, карниз, капель,
Рядом твои глаза.
Время пошло назад:
Вспомнил беседки круг,
Теплый дождливый стук,
Речка, за ней луга,
А на лугах стога.
Катит в полях мопед
Или велосипед.
Влажный, вспотевший лес,
Щуки внезапный всплеск.
Где-то я обронил,
Что-то не оценил.
Молча сижу один
В нагроможденье льдин.
Видимо, вслед за мной
Кто-то придет иной.
Чай на столе остыл.
Лягу пойду, простыл.
октябрь 2021г.
Свидетельство о публикации №121101303143