Солнечные квадраты

Ты мир принесла в мою душу сгоревшую, Сказка моя...
Расправила небо поникшее ветром живым над моей головой.
Мои переломы, обиды и шрамы теперь не болят.
И жизнь (несмотря ни на что) моя больше не схватка, не бой.

Квадраты осеннего солнца на рыжей от листьев земле...
Зима вроде близко, а Лето в холщовой рубахе всегда где-то рядом.
Декабрь впереди в полушубке овчинном, как парус над морем, белеет,
Но мы заедаем всё это (как ты и учила) любимым твоим шоколадом.

Я смог как-то выдохнуть эго раздутое; крылья, поверив, надел.
Купил себе шарф, шапку с жёлтым помпоном, перчатки (такие) без пальцев.
И, ты представляешь, вчера прилетел на кленовой бумаге ответ на «Ты где?»:
«С тобой, в нашем (собранном нами) том самом, особенном танце..)»

(G Sh)


Рецензии