Тетрадка...

Человека нет, но есть тетрадка,

Где ещё желания живы,

Ощущенье прежнего порядка:

Строчки ровны... буковки кривы.



В ней душа спешит уже из тела:

Жалко нажитое отпускать:

"Я жила, жила, так, как умела

И не собиралась умирать!"


В ней нога уже коснулась гроба,

Пониманье: нет назад путей,

Завещание для дочек, чтобы

Не скорбили на Земле о ней.


Помянули весело, с размахом,

И не то, чтоб с плясками цыган.

А, чтоб, проводили одним махом

Жизни непутёвой балаган.


Рецензии