Она его почти не знает...

Ответ Princess на одноимённое

Она его почти не знает,
Он стал ей близок… не далек.
При встрече дева замечает,
Взгляды встречаются… привлёк…

Живёт он где-то по соседству,
И дом её как проходной.
Он проходил тот дом с беседкой,
Но был наивный и смешной.

Собрал он листьев как-то в осень,
И от беседки вдруг взглянул.
Она случайно, между прочим,
Из дома вышла… он вздохнул

И протянул букет из листьев
Кленовых, разных, расписных.
Она ему сказала: «Мистик…»
Он вынул из кармана стих.

Тетрадный лист подал он в клетку,
И почерк был красив его.
Он протянул ей, как соседке:
«Стихи от сердца моего…»

Она степенно прочитала:
«Стихи про осень и любовь.
Что пишите, я и не знала,
Но взволновали мою кровь».

«Стихи иль я?» - он от волнения
Немного как-то покраснел.
Она сказала: «Моё мнение,
Что я вам нравлюсь». Он несмело

Вдруг произнёс: «Согласен дружбой
Я вас своею окружить».
Ответив мило: «Это нужно?»
Его исправила: «Дружить…

Да, я давно всё замечала.
Вы - парень скромный, ей-ей-ей.
Таких я вовсе не встречала…
Стихи возьмите поскорей.»

«Моё вам это посвящение,
И вижу в вас свой идеал.
Я не преувеличил ведь значение,
Быть может я о вас мечтал?»

Она его почти не знала,
Но он внимание привлёк.
Стихами встречи начинались,
Понравился ей паренёк.


Рецензии