Один иду
Глаза домов. Пугливые машины
Рычат как псы, которым жутковато,
Что где-то волк, и вряд ли брат за брата
Заступится. Замученный мирок
Не тяжелей обшарпанной станины,
Что на полметра врезалась в песок.
Прожжённый пол, четыре этажа.
Кругом обрывки скрученной бумаги.
Какой-то заспанный плетется обыватель.
Возможно стрелочник, проситель, соискатель.
Ни грамма нет в нем зла и куража.
Живет один в какой-нибудь общаге
За пустотой чужого стеллажа.
Погода дрянь. Завьюжило чуть-чуть.
Но тут же слякоть поперек подъездов.
На кухнях смрад. Уютно было летом.
Сейчас же сказкой кажется все это,
В которой нежно, сладко. Но не суть.
Не знаю я как восхищаться цветом,
Когда пришла пора перелистнуть
НажИтое, известное двоим.
Качает ветер провода качелей.
А свет стучит волнами по ступеням,
Как отчуждает нас чужое пенье.
Своё при этом радует своим.
Пусть даже ноты мимо просвистели-
Себя, навряд ли, сильно укорим.
Плывет январь, пассивный, холостой.
Не важно чем, но чем то задушевный.
Уже собаки стали благодарней
И тянет сладкий запах с сыроварни.
Стук хоть глухой, но все же не пустой.
Пусть не знакомый, как герои Плевны,
Поставленные царственной рукой.
Один иду, волочится забор
За мною следом, по щекам несчастье.
Мне много лет, а может это драма,
Что мама вечно мыла эту раму,
Не видя стекол, даром что в упор.
Так хоть назло бегом беги в ненастье
На так и не обласканный простор.
сентябрь 2021г.
Свидетельство о публикации №121101303084