Кольский
На дальнем краешке океана,
Большого серого,
Без бурьяна,
Где только ягель.
Чтоб не вставать,
Чтоб слушать рокот, чтоб ветер выл
И перекличка огромных чаек
Под скрип бакланов,
Опять скучаю.
Опасно, стоит ведь
Лишь начать.
Полынь цепляет,
Грызет косяк.
Туман в окно. Неизменно рано.
Матрас копирует суть дивана.
Не нужно крика,
Хочу молчать.
Но здесь неплохо, когда один.
Вода морская на грудь не давит.
Внутри неясное
Что-то тает,
Похоже, льдины. Есть керосин,
Лосось, морошка, олений бег.
Граница где-то
За тем заливом,
Под лавкой кеды, компот из сливы
И все незыблемо.
Утром снег.
сентябрь 2021г.
Свидетельство о публикации №121101303028