Сегодня лето отступило
Сквозь обветшавшие березы
Луна лицо свое склонила,
Нечаянно роняя слезы.
Все медленней, почти не слышны
Невосполнимые минуты
В небытие по ржавой крыше
Текут подавленно как-будто.
А рано утром иней ляжет,
Предупреждая все живое,
Что скоро свое слово скажет
Застывшее и ледяное,
Прошитое морозом время,
Укутает леса мехами
И будет властовать над всеми,
Пугая снежными войсками.
Вверху, в почтительном поклоне,
Висит прохладное светило.
Так нехотя, на дальнем фоне,
Сегодня лето отступило.
август 2021г.
Свидетельство о публикации №121101303020