В реанимации
Из цикла стихов – новелл
«10 палата»
В палате сумрачно и тихо
После операции лежу.
Клюкой коснулось меня лихо,
Щадяще, может быть, скажу.
Нас четверо больных в палате –
Как есть - реанимационной…
Плюс сестра в больничном в халате –
В работе своей монотонной.
Я операцию не помню –
Анестезиолог отрубил…
Меня – искусственного соню,
Глубокий сон тогда сморил.
На день четвертый сосед помер -
Удача ему отказала...
Не счастливый вытянул номер
И проворней смерть оказалась.
Ритуальная служба «Зеро»
Увезла из нашей палаты.
В специальном саване его,
Похоронной смены солдаты.
Наступила опять тишина,
Завершается воскресенье…
Не смотря, ни на что – жизнь сильна,
В этом ценность ее и значенье.
25.07.21г.
Свидетельство о публикации №121101302986