Суперсвойство

Разлетелся чугунный колокол
Над покАянной головой
И зарницы тяжелой сполохи
Разрядились обоймой. Вой
Скоротечных минут несчитанных
Режет медленно, как пирог,
Жизни круг. На полу разбитая
Чашка вперилась в потолок.
По дороге бредут скитальцами
Сны, усталость, да чей-то взгляд.
Ощущая измену пальцами,
Годы строятся в первый ряд.
Дай мне душу, святейший праведник,
А не этот дырявый склеп,
В чьей утробе громоздкий памятник,
Рюмка водки и черствый хлеб
Прозябают. Январь неистовый
Снегом меряет пустоту.
Кроет вьюга заблудших свистом и
Обращает их на лету.
Наделю себя суперсвойствами,
На стекле нарисую знак.
И пойду обретать спокойствие,
Если кто-то мне скажет как.


август 2021г.


Рецензии