Стоцветья пены

Евгений Елисеев
Звёздная ночь.

Сгорает в час заката дня азарт,
Стоцветья красок опадает пена,
Сияют вечности раскрытые глаза
В безмолвной тьме невидимой вселенной.
Всегда ли есть надежда на восход?
Настигнут ли вслед за теплом морозы?
Вращаясь, неизменный небосвод
Ответов не даёт на множество вопросов.
-----------------------------------------------

Сгорает час заката, вечный взгляд
Распахнут и стоцветья красной пены
Блестят под солнцем. Медленный раскат -
Приемлют трепет необыкновенный
 Неровно голубые ноты вен
и тишины печальный нежный плен.

Всегда ли есть надежда? чей восход
В морозный миг подарит краски лета?
Вращаясь, неизменный небосвод
Неисчерпаем - на вопрос ответа
Не ищет тот, кто занят вотемня
Дорогостоящими сплетнями плетня.

Олеся Берегiва


Рецензии