Унылая осень

Гляжу в окно, быстро темнеет.
Уж осень на дворе и рано вечереет.
Закат свинцовый, день провожает
И каждую минуту, зиму приближает.

Ледок на лужах, узор из "злата".
Да, осень золотом богата.
Свет ледяной украсит ночью звёзды
И сожалеть о лете уже поздно.

Под утро мороз крепчает
Всё инеем мохнатым покрывает.
Он на листочках, серебром искрится
Но всё ж к полудню в воду превратится.

Так день за днём всё холоднее
И солнышко совсем не греет.
Снежок колючий сыплет с неба,
А лето в прошлом, словно небыло.

Как ветер, летом шумел листвою,
Был нежен, ласков, сердит порою.
Затих как буд-то  притаился,
Ну,пыль столбом-грозою разьярился.

Недобрый ветер стал, промозглый, лютый
Гудит и воет за окном под утро.
И хочется быстрее завернуться в
одеяло,
Звонит будильник, пора вставать настала.

Нет выбора! Работа ждёт
Зевая, ёжась, идём вперёд.
Терпенье, волю, собрав в кулак,
Теперь до лета только так.
(фото из интернета)


Рецензии