С надеждой

как часто глаза в очках
текут запотевшие стекла
как часто мы смотрим сквозь
и мокнем мокнем и мокнем

в бульоне страстей на час
вытягиваем тоннель на годы
как часто мы здесь а нем там
с иллюзиями несвободы

года вытекают в...
их не вернуть нет права
а мы по-прежнему злы
мешает на лицах оправа

с искусными свойствами мглы
стёкла сменять и красить
как часто мы так глупы
что сразу бежим судачить

о том чего вовсе нет
о миражах на блюде
искусственный душит смех
от боли мирских прелюдий

как часто мы смотрим сквозь
и только однажды между
очистив свой взор от слез
от гнева обид ... с надеждой


Рецензии