Боль

                Боль
                Из цикла стихов – новелл
                «Десятая палата»


                Боли я никому не желаю –
                Ни друзьям, ни врагу, ни родне…
                Я ведь, ныне, в ней пребываю,
                Только стон мой звучит в тишине.

                Я держусь, я креплюсь и молюсь
                И прошу прощенья у Бога.
                К Владыке не раз обращусь
                Про себя молитвенным слогом.

                Ненасытна алчная боль -
                От нее невозможно скрыться...
                Размашисто бьет, исподволь,
                Не сходить в туалет, не умыться.

                Боль – спутница жизни моей,
                Она всюду и беспринципна…
                Ей наплевать, кто перед ней,
                До крови людской ненасытна.

                Никому не желаю я зла,
                Не надо и мне ее желчи.
                Поскорей бы, садистка, ушла -
                Конец наступил черной ночи.


                24.07.21г. Палата№10.


Рецензии