Прощай...

Прощальный гудок парохода!..
Закутавшись в серую шаль,
В лазурную тайну восхода
Моя уплывает печаль.

Каштановый маленький город
Теперь покидаешь навек.
Но сердцу по прежнему дорог
Часов его медленный бег.

Рукой помахав на прощанье,
Прищуришься мягко на свет...
И вздрогнешь от криков гортанных
Под скрипы матросских штиблет.

Кричат белокрылые чайки,
Клубится дымок папирос.
А где-то на синей Ямайке
Растёт одинокий кокос.

Тебя ждут далёкие страны;
Неаполя сказочный бриз,
Зелёные пальмы Гаваны,
Где будешь ты "белою мисс".

Изменится жизни порядок
В тумане беспечном дорог.
Наступит  расцвет иль упадок?..
Узнаешь то, милая, в срок.

Однажды в осеннее утро,
Твоё получив письмецо,
Я вспомню тот лик златокудрый
Средь лучших судьбы образцов.

Я вспомню безумный свой морок
В  плену ослепительных глаз.
Каштановый маленький город,
Где сказка бывает лишь раз…


Рецензии
Если бы жизнь писали как сказку, то наверное было бы много счастливых концовок...

Monja   30.10.2023 13:50     Заявить о нарушении
Да, не говорите, Алина! Счастье - это по сути тень на воде. Любая зыбь и оно исчезло... а теперь и письмецо никогда не получишь, разве что месседж.
Ещё одна радость минус. Спасибо Вам за отзыв!

Всеволод Селоустьев   30.10.2023 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.