Разум

Нет ни в чём тебе отказа,
на сегодня это факт,
ты главенствуешь сейчас, разум.
И дела идут на лад
вроде б как. Но почему же,
как оно понять тогда,
если ты, ну очень нужен!,
нынче держит верх беда?
Почему же справедливость
далеко не на коне.
Урожай с её плох нивы,
это ясно даже мне.
Разум – власть совсем неплохо.
Но когда во всём, всегда
впору миру ахать, охать.
Нет, душа не ерунда.
Ну а если подзабыли
да и накрепко о ней,
как не разгуляться гнили.
Гоним не туда коней!


Рецензии