Последнее прощанье

Видел я, как двое прощались.
Нет печальней картины той.
Они за руки долго держались.
Он лишь горько качал головой.

А потом вдруг полёт объявили.
Подошёл самый страшный момент.
На Голгофу вдвоём семенили.
Под ногами угли, не цемент.

Они тягостно время тянули.
Уже сроки все вышли и тут
Расцепились их руки. Блеснули
Слёзы боли. Но что они ждут?

Нету сил исчезать в повороте.
За билетом в карманы полез.
Промедления все на излёте.
Понимал, шанс последний исчез.

Они вздрогнули оба от горя.
И в глаза лишь смотрели тогда.
Бесконечно много историй
Растворилось уже навсегда.

Написано 14.08.2020

P.S. Не приснилась ли мне жизнь моя горькая


Рецензии